Receive all updates via Facebook. Just Click the Like Button Below

Powered By | Blog Gadgets Via Blogger Widgets

Alasan Mengapa Babi Diharamkan dalam Islam

Dua orang anak muda yang sudah berteman sejak kecil yaitu Bob seorang dokter muda beragama Katolik dan Yunus seorang ahli biologi Muslim beragama Islam, sedang asyik berbincang-bincang sore hari di depan teras rumah Yunus.
Saat itu akhir pekan di bulan Ramadhan, Yunus mengundang Bob yang walau tidak puasa, untuk berbuka bersama dirumahnya yang jaraknya tidak begitu jauh.

Bob: Tolong beritahu saya, mengapa seorang Muslim sangat mementingkan mengenai kata-kata “Halal” dan “Haram”; apa arti dari kata-kata tersebut?
Yunus: Apa-apa yang diperbolehkan diistilahkan sebagai Halal, dan apa-apa yang tak diperbolehkan diistilahkan sebagai Haram, dan Al-Qur’an lah yang menggambarkan perbedaan antara keduanya.
Bob: Dapatkah anda memberikan contoh?
Yunus: Ya, Islam telah melarang segala macam darah. Anda akan sependapat bahwa analisis kimia dari darah menunjukkan adanya kandungan yang tinggi dari uric acid (asam urat), suatu senyawa kimia yang bisa berbahaya bagi kesehatan manusia.
Bob: Anda benar mengenai sifat beracun dari uric acid, dalam tubuh manusia, senyawa ini dikeluarkan sebagai kotoran, dan dalam kenyataannya kita diberitahu bahwa 98% dari uric acid dalam tubuh, dikeluarkan dari dalam darah oleh ginjal, dan dibuang keluar tubuh melalui air seni.
Yunus: Sekarang saya rasa anda akan menghargai metode prosedur khusus dalam penyembelihan hewan dalam Islam.

Bob: Apa maksud anda?
Yunus: Begini… seorang penyembelih, selagi menyebut nama dari Yang Maha Kuasa, membuat irisan memotong urat nadi leher hewan, sembari membiarkan urat-urat dan organ-organ lainnya utuh.
Bob: Oh begitu… Dan hal ini menyebabkan kematian hewan karena kehabisan darah dari tubuh, bukannya karena cedera pada organ vitalnya.
Yunus: Ya, sebab jika organ-organ, misalnya jantung, hati, atau otak dirusak, hewan tersebut dapat meninggal seketika dan darahnya akan menggumpal dalam urat-uratnya dan akhirnya mencemari daging. Hal tersebut mengakibatkan daging hewan akan tercemar oleh uric acid, sehingga menjadikannya beracun; hanya pada masa kini lah, para ahli makanan baru menyadari akan hal ini.

Bob: Selanjutnya, selagi masih dalam topik makanan; Mengapa para Muslim melarang pengkonsumsian daging babi, atau ham, atau makanan lainnya yang terkait dengan babi?
Yunus: Sebenarnya, diluar dari larangan Al-Qur’an dalam pengkonsumsian babi, bacon; pada kenyataannya dalam Bible juga ada kan? Kebetulan istriku seorang mualaf, dan aku sempat melihat mengenai itu di Bible. Pada Leviticus bab 11, ayat 7 dan 8 mengenai babi. Dikatakan pada ayat 7: “Demikian juga babi hutan, karena memang berkuku belah, yaitu kukunya bersela panjang, tetapi tidak memamah biak; haram itu bagimu“. Dan lanjutannya ayat 8: “Daging binatang-binatang itu janganlah kamu makan dan bangkainya janganlah kamu sentuh; haram semuanya itu bagimu.“
Lebih lanjut lagi, apakah anda tahu kalau babi tidak dapat disembelih di leher karena mereka tidak memiliki leher; sesuai dengan anatomi alamiahnya? Muslim beranggapan kalau babi memang harus disembelih dan layak bagi konsumsi manusia, tentu Sang Pencipta akan merancang hewan ini dengan memiliki leher.
Namun diluar itu semua, saya yakin anda tahu betul mengenai efek-efek berbahaya dari komsumsi babi, dalam bentuk apapun, baik itu pork chops, ham, atau bacon.

Bob: Ilmu kedokteran mengetahui bahwa ada resiko besar atas banyak macam penyakit. Babi dan juga anjing, diketahui sebagai inang dari banyak macam parasit dan penyakit-penyakit berbahaya. Tidak semua parasit dan penyakit dapat hidup di dalam tubuh hewan, kecuali babi atau anjing, itu sudah terbukti secara kedokteran. Bahwa babi dan anjing adalah sebagai “inkubasi” penyakit dan parasit sebelum menjangkiti manusia.
Yunus: Ya, dan diluar itu semua, sebagaimana kita membicarakan mengenai kandungan uric acid dalam darah, sangat penting untuk diperhatikan bahwa sistem biochemistry babi mengeluarkan hanya 2% dari seluruh kandungan uric acidnya, sedangkan 98% sisanya tersimpan dalam tubuhnya.

Tiba-tiba terdengar sayup-sayup bedug Maghrib bersusul-susulan dari kejauhan. Untuk kesekian kalinya, Yunus telah dapat melewati satu hari lagi untuk menahan hawa nafsu menuju kemenangan selama 30 hari menuju akhir Ramadhan.
“Alhamdullilah, segala puji bagi Allah SWT”, ujar Yunus yang disambut senyuman dan rangkulan oleh Bob. “Aku tau kau selalu berhasil menahan hawa nafsumu, kau tak pernah batal di bulan puasa semanjak kita kecil, aku kenal kau sejak kecil, Nus”, tambah Bob. Dan mereka pun segera melangkah menuju ke ruang makan untuk bersantap bersama.

Sumber :: IslamIsLogic.wordpress.com
Baca Selengkapnya »»

Download Full Album NOAH - Seperti Seharusnya



Album NOAH - Seperti Seharusnya - Album Lengkap 2012
  1. Raja Negeriku
  2. Jika Engkau
  3. Separuh Aku
  4. Hidup Untukmu, Mati Tanpamu
  5. Ini Cinta
  6. Terbangun Sendiri
  7. Sendiri Lagi
  8. Demi Kita
  9. Tak Lagi Sama
  10. Puisi Adinda
untuk mendownload album ini silakan saja klik link berikut :
Baca Selengkapnya »»

Download BSE Kelas 12 SMA Lengkap

http://4.bp.blogspot.com/-E3c6ljeMmbA/UC99bZllWdI/AAAAAAAABxI/JVz-zpydCNg/s1600/bse-12.jpgPembelajaran di SMA/MA Kelas 12 adalah kelanjutan dari program penjurusan kelas 11. Program penjurusan terdiri atas empat program: Program Ilmu Pengetahuan Alam, Program Ilmu Pengetahuan Sosial, Program Bahasa, dan Program Keagamaan (khusus untuk MA). Mata pelajaran di SMA/MA kelas 12 terdiri atas 13 mata pelajaran, ditambah dengan muatan lokal dan pengembangan diri. Agar tujuan kurikulum dan tujuan pembelajaran tercapai, peserta didik hendaknya dibekali dengan sumber belajar. Sumber belajar yang digunakan dapat berupa media cetak dan elektronik, narasumber, serta lingkungan fisik, alam, sosial, dan budaya. Dalam memenuhi kebutuhan sumber belajar bagi siswa SMA/MA Kelas 12, Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menerbitkan Buku Sekolah Elektronik (BSE). Buku-buku yang tersedia terdiri dari mata pelajaran Antropologi, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Biologi, Fisika, Geografi, Kesenian, Kimia, Matematika, Penjasorkes, Sejarah, Sosiologi, serta Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Cukup banyak judul buku yang diterbitkan berdasarkan pengarangnya. Buku-buku tersebut disusun berdasarkan pada standar kompetensi dan kompetensi dasar serta materi pokok/pembelajaran, kegiatan pembelajaran, dan indikator pencapaian kompetensi. Berikut ini Buku Sekolah Elektronik untuk SMA/MA Kelas 12 yang dapat di download gratis.

1. Antropologi

2. Bahasa Indonesia

3. Bahasa Inggris

4. Biologi

5. Fisika

6. Geografi

7. Kimia

 8. Matematika

9. Penjasorkes

10. Sejarah

11. Sosiologi

12. TIK

Baca Selengkapnya »»

Cara Membuat LikeBox Facebook Dengan Timer di Blog

Cara Membuat Popup Facebook Like Box Disertai Timer  - Widget Facebook Like Box biasanya digunakan agar pengunjung blog bisa terus mengikuti update terbaru blog tersebut melalui facebook. Namun jika sobat ingin sedikit "memaksa" pengunjung untuk menyukai fan page dari blog yang sobat kelola, ada baiknya menggunakan widget popup like box yang dilengkapi dengan timer.


popups-facebook-like-box-with-jQuery


Sebelum memasang widget popup facebook likebox ini di Blogger, sobat bisa merancangnya terlebih dahulu di Widget Generator bawaan dari Helper Blogger.

facebook-popups-likebox-widget-generator


Keterangan
  • Select Skin Type : Pilih salah satu tampilan gambar pada kotak likebox.
  • Likebox Title (Not so long) : Isi dengan Judul Likebox, misal "Ayo Gabung di Facebook!"
  • Facebook Fanpage Username : Isi dengan username Fanpage sobat.
  • Wait Time (Seconds) : Hitungan mundur dari timernya, bisa diatur sesuai keinginan.
  • Popup Will Appear After (Minutes): Tidak perlu Diisi, namun jika ingin menampilkan popups secara berkala maka cukup mengaturnya dalam hitungan menit.
Setelah widget telah sobat setting, klik pilihan Generate >> Add to Blogger, maka widget popup ini akan tampil di halaman blog sobat. Jangan lupa untuk klik Simpan Setelan sebagai tahapan akhir.
Baca Selengkapnya »»

Download Notepad ++ 6.1.3

Baiklah, sebagai web developer tentunya sobat sudah tahu apa itu Notepad ++. Jika sobat belum tahu, notepad ++ merupakan software web editor yang sangat sederhana. Notepad ++ merupakan versi pengembangan dari notepad, software kecil namun banyak manfaatnya. Bedanya dengan notepad biasa yaitu kalau di notepad ++ teksnya berwarna-warni tidak seperti notepad biasa yang warna teksnya hanya hitam saja.
Dengan menggunakan notepad ++, mengedit web jadi semakin mudah, terutama dalam pembacaan source code yang membangun web. Karena teks yang berwarna-warni sesuai dengan source code web nya masing-masing. Mungkin ini software sederhana, namun sangat bermanfaat terkhusus dalam masalah html.
Langsung saja download Notepad ++ di link berikut :
Silahkan dipelajari software barunya, selamat belajar web design dan web programming. Atau download via situs resmi dari Notepad ++ di sini


Baca Selengkapnya »»

Cara Mudah Menaikkan Page Rank di Google

Selamat siang agan agan semuanya disini saya akan memposting bagaimana cara cepat meningkatkan page rank blog blog. katanya cara ini sangat ampuh buat meningkatkan page rank google kita, dan ternyata benar gan, saya lihat para blogger blogspot page rank nya menigkat derastis,  setelah membagikan postingan ini. kalau gak percaya agan bisa langsung searching di google.
oke dari pada banyak basa basi mending langsung aja agan simak. lalu copy kan semua  artikell ini di postingan agan.

Cara cepat menaikan Pagerank bisa kita lakukan dengan gratis tanpa biaya. Cara Cepat Menaikkan Pagerank ini sudah banyak dilakukan oleh para blogger2 yang sudah ahli. Gak usah susah2 komentar sana sini. Cukup ikuti panduan ini.

Hal yang harussobat lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :


  • Buatlah postingan artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste artikel ini. Lalu beri Judul sesuka sobat karena itu merupakan SEO buat web/blog sobat sendiri).
  • Agancukup hanya meletakkan Link-Link di bawah ini pada artikelsobattersebut pada blog/web sobat.
  • Link tersebut harus bersifat dofollow supaya link terbaca di google, jadi jangan contreng nofollow saat menulis link.
    1. Google
    2. Yahoo
    3. Alexa
    4. Webmaster Tool
    5. Bing
    6. Msn
    7. Ask
    8. Jss Tripler
    9. facebook
    10. twitter
    Sebelum Anda meletakkan link diatas, Anda harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah. Hasilnya akan seperti ini:
    1. Yahoo
    2. Alexa
    3. Webmaster Tool
    4. Bing
    5. Msn
    6. Ask
    7.  Jss Tripler
    8. facebook
    9. twitter
    10. Blog agan
    Nah jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah
    Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
    Posisi 9, jml backlink = 5
    Posisi 8, jml backlink = 25
    Posisi 7, jml backlink = 125
    Posisi 6, jml backlink = 625
    Posisi 5, jml backlink = 3,125
    Posisi 4, jml backlink = 15,625
    Posisi 3, jml backlink = 78,125
    Posisi 2, jml backlink = 390,625
    Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

    Ingat agan harus memulai dari posisi 10 supaya satu persatu naik dan agan mendapatkan backlink yang banyak... mudah banget kan gan. agan tinggal hapus situs yang paling atas..jadi situs2 yang ada di bawahnya jadi naik satu tingkat. terus agan masukin blog agan di paling bawah.setelah itu agan posting dan sebarin postingannya. otomatiskan link blog agan ada di postingan orang lain kalo misalnya postingan agan di posting lagi sama orang lain.
    Baca Selengkapnya »»